Biocult Control


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Restaurantes

Control de Calidad

AUDITORIAS BROMATOLOGICAS EN RESTAURANTES


Control Higiénico-Sanitario y
Auditoría Bromatológica de Restaurantes.



Enumeración de controles a realizar:


1 - Análisis Microbiológicos
2 - Control Higiénico-Sanitario del Personal
3 - Area de Preparación de Alimentos
4 - Manipulación de Alimentos Crudos y Cocidos
5 - Limpieza de Recipientes y Utensilios
6 - Informe

1. ANALISIS MICROBIOLOGICOS.
Se realizaran análisis microbiológicos en muestras de alimentos, agua y superficies de trabajo durante las etapas de producto inicial , preparación y plato terminado. Se realizan los análisis de agua exigidos por la Ley 19587 de Higiene y Seguridad en el Trabajo, con frecuencia semestral. Incluye el Relevamiento Higiénico - Sanitario y el Control de Buenas Practicas de Manufactura para asegurar la calidad de las preparaciones.

2. CONTROL HIGIENICO-SANITARIO DEL PERSONAL.

Comprende la formación del personal de cocina en Seguridad Alimentaria y Buenas Prácticas de Manufactura y el control de la indumentaria.

3. AREA DE PREPARACION DE ALIMENTOS.
Se controlarán las áreas de material limpio y sucio, el almacenamiento adecuado de alimentos, el mantenimiento de la limpieza de cocina y comedor, incluyendo paredes y suelos, y los correspondientes desagües. Se revisarán las superficies de trabajo y la temperatura de conservación de alimentos en cámaras y mesadas y el manejo higiénico de los productos durante cada paso de la preparación.

4. MANIPULACION DE ALIMENTOS CRUDOS Y COCIDOS.
Control de temperaturas de cocción de aves, huevos y subproductos. Verificación de la eficiencia del sistema de lavado y desinfección de vegetales crudos. Análisis bacteriológicos de agua potable, cubitos de hielo y alimentos con recomendaciones a cumplir para asegurar la calidad higiénica.

5. LIMPIEZA DE RECIPIENTES Y UTENSILIOS.
Control higiénico de máquinas y superficies, control de la desinfección y del estado sanitario de los materiales. Supervisión del programa de limpieza y desinfección de las áreas involucradas.

6.INFORME.
Informe completo con el resultado de los análisis bacteriológicos, auditoria y las recomendaciones para cada caso , y el nivel de riesgo de las preparaciones con las sugerencias de correcciones a seguir.

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