Biocult Control


Ir al Contenido

Control de calidad

Control de Calidad

CONTROL DE CALIDAD EN AGUAS

El control de calidad del agua consiste en un conjunto de actividades permanentes que tienen como resultado garantizar que el agua para consumo humano cumpla con los requisitos que establece la norma vigente de Calidad de Agua para Consumo Humano. El control de calidad es esencialmente un proceso estratégico de evaluación y control

Las principales etapas del control son la planificación, la verificación de la aplicación de los procedimientos establecidos y su evaluación, la verificación de los resultados y su evaluación, y la formulación y aplicación de medidas correctivas.

El control de la calidad del agua debe permitir no sólo constatar la calidad, sino también suministrar la información necesaria para llevar a cabo las medidas correctivas inmediatas o a mediano plazo, para que la calidad sea mantenida o efectivamente lograda. Es recomendable que el control de calidad del agua tenga un responsable y que sea asumida y coordinada por todas las áreas técnicas.

El control de calidad del agua es una función que corresponde realizar al abastecedor de agua, por lo tanto es una responsabilidad de la Biocult-Control mejorar y/o mantener la calidad del agua.

Por favor envienos su consulta

Analisis de Laboratorio | Control de Calidad | Corrosion y Biodeterioro | Auditorias Bromatologicas | Analisis de Cosmeticos | Norma y Legislacion | Mapa del Sitio


Regresar al contenido | Regresar al menú principal