Biocult Control


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Catering

Control de Calidad

Control Bromatológico de Servicios de Cattering


  • Análisis Bacteriológicos de Comidas , Materias Primas e hisopados de superficies.
  • Muestreos in situ por Personal Técnico Especializado.
  • Auditorias Higiénico-Sanitarias de Cocinas y Comedores.
  • Cursos de Buenas Prácticas de Manufactura para Manipuladores de Alimentos .
  • Cursos de Higiene y Protección de Alimentos
  • Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control.(HACCP)
  • Abonos Mensuales


OBJETIVO : Controlar la calidad higiénica de Servicios de Comidas Comunitarias, Institucionales, Catering, preparaciones artesanales y locales de venta al público.
Estos alimentos, consumidos por un gran número de personas, son preparados bastante tiempo antes de su consumo y conservados en ocasiones a temperaturas inadecuadas que favorecen el crecimiento de bacterias patógenas causantes de serias enfermedades.
Aún los alimentos servidos calientes, si no son preparados bajo Buenas Prácticas de Manufactura , el recalentamiento puede ser insuficiente para inactivar las bacterias nocivas para la salud que provocan infecciones o intoxicaciones alimentarias (ETA).

El control bromatológico permite detectar el origen de la contaminación: utilización de materias primas contaminadas, manipulación en condiciones poco higiénicas, o manejo de grandes volúmenes de alimento a temperaturas inadecuadas, deslindando responsabilidades.
Los riesgos en la preparación y comercialización de estas comidas se pueden evaluar y prevenir a través de un Servicio de Control Periódico de alimentos y materias primas .
Ademas se realiza un estudio in situ en los locales de fabricación para la obtención de diagramas de flujo y curvas tiempo-temperatura para detectar los Puntos Críticos de Control.
El muestreo periódico permite detectar el tipo y grado de contaminación del alimento: Sobre la base de esos resultados se recomiendan los procedimientos higiénicos y los procesos a controlar durante la fabricación para obtener un alimento higiénico, de buena calidad y alta vida útil y evita el costoso descarte de preparaciones alteradas en sus caracteres organolépticos.

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