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Analisis de laboratorio

Analisis de Laboratorio

ANALISIS DE LABORATORIO


Bacterias indicadoras de higiene
y/o de contaminación fecal


La presencia de altos números de uno o más grupos de estas bacterias son de gran valor para determinar si el alimento ha sifo procesado en condiciones que aseguren su higiene.

  • Coliformes totales
  • Coliformes fecales
  • Enterobacterias totales
  • Enterococos o estreptococos fecales
  • Clostridios reductores de sulfito


Bacterias patógenas causantes
de intoxicaciones alimentarias

La ingestión de alimentos que contengan bacterias patógenas o enterotoxinas bacterianas es causa de enfermedades gastrointestinales, por lo tanto se consideran no aptos para el consumo.

  • Staphylococcus aureus Enteritidis coli cholerae perfringens


Microorganismos alteradores


Mediante análisis específicos es posible detectar los microorganismos causantes de alteraciones de textura u organolépticas en un alimento y prevenir esos defectos.

  • Bacterias lipolíticasy levaduras butiricos



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