Biocult Control


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Agua potable

Control de Calidad

ANALISIS DE POTABILIDAD DE AGUA

El ambiente y nosotros mismos, dependemos mucho de el agua, como se sabe el agua es el elemento de la vida.

El agua tal como existe, pocas veces se puede usar en su forma natural. Se requiere conocer sus características físicas, químicas y la naturaleza y cantidad de las sustancias disueltas o suspendidas que contengan, para acondicionar un agua particular al uso deseado.

El control de calidad de este elemento es indispensable, ya que de ello depende la vida, la calidad del producto que vayamos a elaborar, en pocas palabras todo.


Biocult-Control pretende asegurar y aplicar metodos y datos indispensables para poder utilizar este recurso de manera eficaz.

Un programa de control de calidad del agua es un instrumento de evaluación y verificación que tiene como finalidad lograr que el producto cumpla con las disposiciones normativas de calidad del agua para consumo humano y que la calidad sea mantenida en el sistema de distribución hasta que se entrega al usuario. Debe incluir principalmente:

  • Control del cloro residual en el sistema de producción y distribución, y en camiones cisterna.
  • Control de la calidad microbiológica del agua a la salida del sistema de producción y en el sistema de distribuciónde la calidad física y química del agua en el sistema de producción y en el sistema de distribución.
  • Control en el sistema de producción y en el sistema de distribución del cumplimiento del programa de limpieza de reservorios y purga de redes de distribución.
  • Control de la calidad de los productos químicos usados en el tratamiento y desinfección del agua.


Ley 19.587 de Higiene y Seguridad en el Trabajo:
"Todo establecimiento deberá poseer análisis de las aguas para uso humano que se utilicen para beber, higienizarse o preparar alimentos y cumplimentar la calificación de "Apta para uso humano".

Ley 24.557 de Riesgos de Trabajo:
"Todo lugar de trabajo contará con provisión y reserva de agua potable para uso humano, con análisis que así lo certifiquen. Según Res. 38 y 42 / 96 ítem 13.1, Ley de Higiene y Seguridad, en los siguientes casos:
1.- Al iniciar actividades todo establecimiento deberá poseer un Análisis Bacteriológico y Físico-Químico.
2.- Posteriormente un Análisis Bacteriológico semestral y un Análisis Físico-Químico anual".


ANALISIS BACTERIOLOGICOS - ANALISIS FISICO-QUIMICOS

Servicio de recolección de muestras.
Provisión de frascos estériles.
Protocolo según Art. 58 / dec. 523/95 con Validéz Oficial.

Analisis Bacteriologicos de Agua para control de limpieza de tanques de agua

Protocolos con validez oficial, Norma 45593, Dec. 2045 de la MCBA
INCLUYE:

Servicio de toma de muestras a domicilio.técnico especializado.ón de frascos estériles sin cargo.



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